• Pageantry

    MENJADI PAGEANT LOVERS #1 : Awal Mula Jadi Pegant Lovers

    Pageant Lovers, hmm. Mungkin masih banyak yang belum tau pageant lovers itu apa? Jadi pageant (beauty pageant) itu ajang kecantikan, misalnya Miss Universe dan Miss World yang skalanya internasional, Puteri Indonesia dan Miss Indonesia yang skalanya nasional. Itu Cuma contoh aja ya, masih banyak ajang kecantikan lainnya. Masing-masing pageant memiliki ciri khas masing-masing. Setiap organisasi pemilik pageant memiliki kriteria sendiri-sendiri untuk memilih pemenang dari ajangnya tersebut, dan setiap ajang juga memiliki advocacy yang berbeda-beda pula. Setelah membahas soal pageant, pertanyaan selanjutnya mungkin kenapa menjadi pageant lovers? Atau kenapa sih suka sama pageant? Nah aku pribadi udah suka sama pageant sejak kecil. Suka liat pemilihan Puteri Indonesia sama Miss Indonesia gitu…

  • Uncategorized

    BUKAN HANYA TARI SAMAN

    Tari Aceh tentu saja tarian yang berasal dari Aceh. Pucuk utara dan barat dari Indonesia. Saya tau apa yang ada di pikiran pembaca ketika membaca atau mendengar Tari Aceh, pasti Tari Saman (kalo salah mohon maaf). Nah, untuk sekarang ini orang-orang sudah salah kaprah mengenai Tari Saman. Dipikiran orang-orang tentang Tari Aceh hampir semuanya tentang Tari Saman. Padahal masih ada tari-tari lainnya. Seperti yang kita tau bahwa Tari Saman ditarikan dengan duduk bersaf dan menggerakkan tangan dengan serentak. Begitu pula dengan Tari Aceh yang lain. Seperti Tari Ratoeh Jaroe dan Tari Likok Pulo. Kedua tarian ini ditarikan dengan duduk bersaf dan menggerakkan tangan secara serentak. Namun, Ratoeh Jaroe dan Likok…