• Environtment

    Menanam Pohon Bersama Ecosia Org

    Sebelum post ini saya sudah menuliskan mengenai “Sedikit Aksi untuk Lingkungan”. Tulisan itu dikarenakan keprihatinan mengenai kondisi lingkungan saat ini yang perlu perbaiki. Disisi lain, sekarang teknologi berkembang semakin pesat. Menanggapi kedua hal tersebut, Ecosia Organization memiliki terobosan terbaru, yaitu memanfaatkan teknologi yang berkembang pesat untuk menanam pohon. Bagaimana caranya? Mari kita bahas. Ecosia Org adalah organisasi asal Berlin, jerman yang memunculkan search engine. Search engine ecosia org dapat diakses melalui laman ecosia.org. Dalam search engine ini, ecosia menggunakan keuntungannya untuk menanam pohon di seluruh dunia yang mebutuhkannya termasuk di Indonesia. Lalu bagaimana kita bisa menanam pohon bersama ecosia? Tentu saja dengan menggunakan search engine ecosia. Dalam search engin dengan…

  • Pageantry

    Menjadi Pageant Lovers #3 : Apa yang harus kita lakukan?

    Sebagai pageant lovers, biasanya apa sih yang kalian lakuin? Follow ig para beauty queen? Ikut meet and great? Nobar? Atau apa nih? Komen di bawah ya. Nah sebagai pageant lovers, aku punya saran nih, hal-hal apa aja yang bisa kita lakuin yang dapat memberi dampak positif, bagi para beauty queen, bagi pageant lovers lain, bahkan bagi orang-orang non pageant lovers. Apa aja yang bisa dilakuin? Ada di bawah ini: Mendukung tanpa merendahkan Saat ini banyak banget tuh, yang kalo jagoannya kalah trus berubah jadi haters buat para pemenang. Sedih gak sih kalo liat yang kaya gitu? Kalo gak gitu ngebanding-bandingin, si A tu lebih bagus dari pada si B, si…

  • Pageantry

    Menjadi Pageant Lovers #2: Fred vs Jo

    Pageant lovers beberapa bulan terakhir sedang digemparkan oleh berita yang kurang sedap. Berita miring soal tidak akurnya para beauty queen karena masalah pribadi mereka. Berita tersebut hingga di up oleh portal berita nasional. Selain itu, pageant lovers juga menjadi berkubu-kubu. Ada yang membela fred, ada yang membela jo. Berita-berita miring yang tidak dapat dipastikan kebenarannya melanglangbuana di akun-akun pageant “bodong”. Banyak akun pageant yang bermunculan setelah boomingnya masalah ini. Lalu bagaimana kita sebagai pageant lovers menyikapi hal tersebut? Kita sebagai pageant lovers sebaiknya menikmati pageant saja. Untuk apa kita turut ikut serta dalam masalah mereka. Bahkan membesar-besarkan masalah tersebut, membuka aib-aib mereka sehingga citra mereka jadi semakin buruk. Kita enjoy…

  • Environtment

    Fenomena “Reusable Straw”

    Udah pada pernah liat reusable straw kan? Atau malah udah pada punya? Yang udah punya coba komen di bawah ya. Jadi reusable straw merupakan sedotan yang bisa dipalai berulang-ulang. Reusable straw ini di klaim sebagai pengganti sedotan plastik. Reusable straw biasanya dibuat dari stainless, bambu, atau kaca. Nah pertanyaannya? Apakah reusable straw benar-benar ramah lingkungan? Pada dasarnya sedotan plastik, kaca, bambu, atau stainless sama-sama memiliki dampak negatif bagi lingkungan saat proses produksinya. Tapi menurutku reusable straw masih lebih baik dari pada sedotan plastik asalkan dipakai ratusan bahkan ribuan kali. Jika reusable straw hanya dipakai sekitar 10 kali saja lalu dibuang atau hilang, menurutku lebih tidak ramah lingkungan dari sedotan plastik.…

  • Environtment

    Sedikit Aksi untuk Lingkungan

    I’ll start this post by saying “Environment is everything”. Kita gak akan bisa apa-apa kalo lingkungan udah rusak. Punya uang banyak, barang-barang branded, rumah bagus, dan kemewahan lainnya, tapi kalo alam ini udah rusak, kita juga akan susah bahkan mati. Kebakaran hutan merajalela dimana-mana, banjir tenggelamkan berbagai kota, musim makin gak menentu, suhu udara makin panas. Bumi ini udah ribuan bahkan jutaan tahun umurnya, bumi tetap bertahan ada atau tidaknya makhluk hidup yang menghuninya. Tapi kita sebagai makhluk hidup apa masih bisa bertahan jika bencana ada di dimana-mana? Mau salahin siapa? Salahin Tuhan? Sekarang bukan saatnya untuk saling menyalahkan, tapi saling berbenah. Mari kita ubah kebiasaan sehari-hari kita yang bisa…