• Books

    Belajar dari Totto Chan

    Buku ini sudah lama ku baca sebenarnya. Tapi selalu saja memanggil-manggil untuk dibaca lagi. Pertama ku baca saat aku masih kelas 3/4 SD. Tahun 2008 tepatnya. Waktu itu aku diajak ibuku ke salah satu toko buku di kotaku. Sekarang tokonya sudah tutup. Shohi kecil tertarik dengan buku ini bukan karena sinopsis di belakang buku, tapi sampulnya. Desan sampul dan bahan sampul yang hard cover. Padahal ada pepatah mengatakan “Don’t judge a book by its cover”. Tapi saat itu aku belum mengetahui tentang pepatah itu. Beruntungnya aku, sampul buku Totto Chan: Gadis Cilik di Jendela tidak menipuku. Di post sebelumnya aku pernah mengatakan bahwa buku ini yang membuatku jatuh cinta pada…

  • Pageantry

    Lebaran Pageant yang Tertunda

    Kita emang harus pinter ambil hikmah dari pandemi ini. Banyak agenda yang berantakan, keadaan ekonomi yang memburuk, bosan di rumah, dan lagi-lagi ada berita buruk. Para pageant lovers harus berlapang dada menerima kenyataan bahwa lebaran pageant International akan ditunda. Entah sampai kapan belum jelas. Biasanya, di Bulan Juni gini nih udah banyak peserta pageant yang terpilih. Siapa yang mewakili Indonesia, USA, Philippines, Australia, dan masih banyak negara lain. Tapi hingga saat ini, peserta belum jelas, jadwal pageant internasional juga belum jelas. Akankah lebaran pageant mundur? Sepertinya iya. Mundurnya lebaran pageant mulai terasa setelah Miss International Organization mengeluarkan surat resmi bahwa pagelaran Miss International akan diundur hingga musim gugur tahun depan.…

  • Movies

    Something About Dickinson

    I’m just finished watching Dickinson (TV Series). So Amazing! Menceritakan kehidupan seorang penyair abad ke-18 asal AS Emily Dickinson yang dibintangi oleh my favorite actress & singer “Hailee Steinfeld”! Mungkin emang udah telat aku nontonnya, karena series ini pertama kali rilis pada November 2019, tapi gapapa lah ya. Yang penting kesan pesannya merasuk. Hahaha. Tapi kali ini aku gak bakal bahas soal series-nya, tapi lebih ke pikiranku saat nonton series ini. Disclaimer, aku bukan film/movie/series addict. Jadi kalau ada yang gak nyambung dengan dunia perfilman, I’m sorry. Menurut Wikipedia, Emily Elizabeth Dickinson lahir di Amherst, Massachusetts, USA pada 10 Desember 1830. Sebagai seorang penyair, kehidupan Emily tidak seperti penyair jaman…