• Life

    Bersepeda

    Beberapa orang dan media bilang “gara-gara corona banyak muncul atlit sepeda dadakan” and I totally agree. Dulu sering ngajakin temen bersepeda waktu weekend tapi pada gak mau, sekarang malah aku yang diajakin. So happy … Beberapa hari ini aku bersepeda di Jogja. Gak jauh-jauh, cuman keliling-keliling liat pemandangan (gedung-gedung juga). Rasanya capek banget dan bikin badan pegel-pegel karena emang dah jarang naik sepeda. Tapi tetep seneng karena nge-refresh ­pikiran banget. Selain itu aku juga beberapa kali keinget dulu waktu SD. Pulang pergi sekolah naik sepeda sejauh kurang lebih 5 km selama 5 tahun. Mungkin emang bukan jarak yang jauh banget. Tapi penuh kenangan. Pagi-pagi jam 6 harus berangkat. Pulang sekolah…

  • Life

    4 Years Ago Today

    Jum’at, 12 Agustus 2016. Tepat terhitung 4 tahun sejak aku berpindah dari Blitar ke Jogja. Berpindah dari kota kecil ke kota besar dan dari kota sepi ke kota ramai. Menjadi mahasiswa baru di umur 18. Sebelumya aku hanya pernah ke Jogja sekali. Itu pun hanya ke Pantai Parangtritis dan Malioboro. Selebihnya hanya mendengar namanya saja. Bahkan tak pernah terpikir akan kuliah di Jogja. Sebenernya bingung mau nulis apa. Yang jelas suka duka sudah banyak kualami selama di Jogja. Dan tak menyangka sudah lulus kuliah juga. Aku tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan. Apakah aku akan meninggalkan Jogja atau tidak. Tapi Jogja telah menjadi rumahku selama 4 tahun…

  • Life

    Pelecehan S*xual

    Akhir-akhir ini di internet ramai soal berita pelecehan. Entah itu pelecehan verbal maupun non-verbal. Fetis, terror pesan s*xual, bahkan hingga perbuatan asusila. Dan sedihnya dilakukan oleh kalangan terpelajar, yang mana mereka adalah mahasiswa. Semestinya mereka tahu (paham) kalau yang mereka lakukan itu salah dan merugikan orang lain. Sedih banget tiap baca beritanya. Apalagi ada teman sendiri jadi pelaku. Tapi disisi lain, ada perasaan lega juga. Lega karena para korban telah berani untuk speak up. Tentu tidak mudah untuk mereka, apalagi ada beberapa korban yang diancam untuk diam. Semoga korban pelecehan lainnya diluar sana juga yang masih bungkam menjadi semakin berani untuk speak up. Semakin banyak korban speak up, maka korban…