• Movies

    Film Rentang Kisah

    Film Rentang Kisah garapan Falcon pictures yang tayang perdana 11 September 2020 di Disney+ Hotstar terinspirasi dari novel (autobiografi) Gita Savitri Devi. Diperanin sama Beby Tsabina (sebagai Gita) dan Bio One (sebagai Paul a.k.a suaminya Gita). Adakah yang udah nonton? Sekitar seminggu yang lalu aku nonton filmya. Sebelum nonton film-nya aku sempetin buat baca novelnya lagi, biar inget apa isi ceritanya gitu. Trus aku suka bandingin antara novel sama film. Entah apa faedahnya. Tapi perbedaan yang paling mencolok adalah, di novel diceritain sampe menikah tapi di film enggak. Hmmm mungkin bakal dibikin part 2 nya yang nyeritain kehidupan pasca pernikahan. I hope … Inti ceritanya yaitu njelasin Gita yang merantau…

  • Life

    Sarjana Online

    Alhamdulillah. I’m proudly say that I’m Shohi Khairani, S.IP. Setelah 4 tahun kuliah (belajar,  berorganisasi, dan main), akhirnya lulus juga. Kalau diinget-inget kenapa dulu ambil kuliah ini lucu juga. Awalnya gak pengen, trus disaranin orang tua, trus tiba-tiba ketrima, pengen nyoba lagi tahun depannya tapi kok nyaman sama circle-nya. Dan alhasil jalanin aja kuliah Ilmu Perpustakaan dan segala tetek bengek-nya. Yang mana seumur hidup gak pernah nyangka bakal lulus dengan cara online kayak gini. Singkat cerita akhir tahun 2019 ini mulai ngerjain TA. Kemudian mulai muncul berita soal corona di China. Tapi waktu itu  gak mikir bakal sampe di Indonesia bahkan seluruh dunia kayak sekarang. Jadi yaudah sans aja tetep…