• Life

    Back to School Essentials

    Alhamdulillah, setelah lebih dari setahun sekolah tutup (sekolah di rumah), akhirnya siswa-siswi bisa segera masuk sekolah setelah lebaran. Belum semuanya, masih sebagian dengan persyaratan tertentu. Tapi semoga aja ini pertanda baik. Aamiin. Setelah lama banget sekolah online, bisa-bisa kita jadi bingung nih ke sekolah harus gimana dan harus bawa apa. So, aku bakal bagi-bagi tips persiapan ke sekolah setelah lama di rumah aja. Yuk! Tas dan sepatu baru Loh emangnya harus banget baru? Enggak kok. Cuma biar lebih semangat aja. Kalo tas atau sepatu lama masih layak, bisa dicuci aja buat ngilangin debu-debu karena lama gak dipake. Biar waktu dipake lebih fresh dan semakin siap belajar. Bekal Selama pandemi sebaiknya…

  • Life

    Lebaran Online (Lagi)

    Lagi …… Kita harus menahan diri untuk mudik. Harus menahan diri mengunjungi sanak saudara disana. Karena apa kawan-kawan? Karna Covid-19 tentunya. Terhitung sudah 2x lebaran terlewat tidak seperti biasanya. Sholat Ied (banyak) dilarang. Takbir keliling (banyak juga) gak boleh. Tapia pa boleh buat? Cuma bisa berharap lebaran tahun depan udah biasa kayak biasanya. Bisa ngunjungin saudara yang udah lamaaaa banget gak ketemu karena gak boleh mudik. Pengen banget marah tapi buat apa?  Jangan bosen2 buat nerapin 3M. Kalo kitanya tertib, Inshaa Allah covid-19 segera pergi. Mari dengarkan dokter dengarkan sains. Semoga kita tetap dalam lindungan-Nya. Aamiin Taqabbalallhu minna wa minkum. Taqabbal yaa Kariim