• Books

    (Bukan) The Last Barongsay

    Setelah sekian lama akhirnya baca novel lagi. Syukurlah. Apa yang harus disyukuri emangnya? Pesan moral dari novelnya dong. Btw, minggu lalu baca novel judulnya “The Last Berongsay”. Kenapa judulnya gitu? Penulisnya pun juga gatau, wkwk. That’s interesting … Singkat cerita, novel nyeritain perjuangan club seni barongsay buat menangin festival barongsay nasional. Dengan segala halangan rintangan serta gonta-ganti plan buat ikutan festival, akhirnya club ini berhasil join festival. Dan apakah mereka menang? No, mereka juara 2. Tapi mereka memenangkan hati penonton. Cerita baru menurutku. Biasanya kalo kayak gini tuh endingnya menang kaya film “The Karate Kid”. Dengan segala perjuangan dan keterbatasan yang ada, akhirnya bisa mengalahkan lawannya yang sudah mega favorite…

  • Life

    7 Rekomendasi Lagu Penghantar Tidur

    Beberapa hari ini susah tidur. Akhirnya cari-cari usaha biar bisa tidur lebih cepet. Awalnya cari musik-musik yang bisa bikin relax di youtube. Trus lama-kama bosen, jadi mulai dengerin ASMR. Tidur jadi berasa terbang. (Gimana ceritanya tidur malah jadi terbang? Wkwkwk). Kemudian cari-cari juga lagu-lagu yang enak buat penghantar tidur. Cara ini mungkin terasa klise, tapi manjur lo. Mungkin beberapa dari kita punya selera music yang beda. Tapi kalau aku pribadi, lagu-lagu ini cocok banget buat penghantar tidur. Tenangkan pikiran, dengerin lagu ini, dan terbang ……. Stay With Me – Chanyeol EXO feat. Punch Lagu ini merupakan lagu OST dari drama Goblin. Dirilis tahun 2016, lagu ini banyak memuncaki tangga lagu…