• Life

    Tontonan Drama Hidup

    Mohon maaf teman-teman. Sedang ingin berkeluh kesah. Jika anda terganggu tolong tidak perlu dilanjutkan membaca… Kita udah tau lah ya, kalo acara TV sekarang isinya banyak drama hidup para artis. Sampe-sampe aku udah dua tahun lebih gak nonton TV karena males sama isinya TV. Akhirnya aku Cuma nonton youtube doang sebagai hiburan. Tapi, sekarang konten TV setelah tayang di TV di upload lah ke youtube. Alhasil, jadi trending juga di youtube. Untuk orang-orang yang gak nikmatin drama mereka kaya aku nih entah kenapa jadi ngerasa ke ganggu. Baca thumbnail-nya aja dah kesel banget. Padahal aku gak pernah nge-klik tayangan soal drama artis. Tapi kenapa muncul aja gitu. Aku gak nyalahin…

  • Life

    Back to School Essentials

    Alhamdulillah, setelah lebih dari setahun sekolah tutup (sekolah di rumah), akhirnya siswa-siswi bisa segera masuk sekolah setelah lebaran. Belum semuanya, masih sebagian dengan persyaratan tertentu. Tapi semoga aja ini pertanda baik. Aamiin. Setelah lama banget sekolah online, bisa-bisa kita jadi bingung nih ke sekolah harus gimana dan harus bawa apa. So, aku bakal bagi-bagi tips persiapan ke sekolah setelah lama di rumah aja. Yuk! Tas dan sepatu baru Loh emangnya harus banget baru? Enggak kok. Cuma biar lebih semangat aja. Kalo tas atau sepatu lama masih layak, bisa dicuci aja buat ngilangin debu-debu karena lama gak dipake. Biar waktu dipake lebih fresh dan semakin siap belajar. Bekal Selama pandemi sebaiknya…

  • Life

    Lebaran Online (Lagi)

    Lagi …… Kita harus menahan diri untuk mudik. Harus menahan diri mengunjungi sanak saudara disana. Karena apa kawan-kawan? Karna Covid-19 tentunya. Terhitung sudah 2x lebaran terlewat tidak seperti biasanya. Sholat Ied (banyak) dilarang. Takbir keliling (banyak juga) gak boleh. Tapia pa boleh buat? Cuma bisa berharap lebaran tahun depan udah biasa kayak biasanya. Bisa ngunjungin saudara yang udah lamaaaa banget gak ketemu karena gak boleh mudik. Pengen banget marah tapi buat apa?  Jangan bosen2 buat nerapin 3M. Kalo kitanya tertib, Inshaa Allah covid-19 segera pergi. Mari dengarkan dokter dengarkan sains. Semoga kita tetap dalam lindungan-Nya. Aamiin Taqabbalallhu minna wa minkum. Taqabbal yaa Kariim

  • Life

    Akhirnya…

    Akhirnya merasakan juga. Harus isolasi diri selama 14 hari di rumah. Tau kan ya kenapa(?) Gejalanya gimana? Awalnya aku ngerasa demam. Dingin banget rasanya tapi panas tinggi. Beberapa hari kemudian hidung gak berfungsi maximal. Segala sesuatu baunya gak enak. Aku Cuma bisa ngerasai 1 jenis bau. Gatau juga itu bau apa pokoknya gaenak. Mau bau makanan, minyak kayu putih, parfume, baunya sama. Bau gak enak itu. Bener-bener jadi gak nafsu makan karena makanan baunya gak enak L Mulai kapan sih? Dari hari pertama puasa. Pas sahur kok ngerasa kedinginan. Lama-lama baru deh ngerasa demam. Setelah sekitar 3 hari ngerasa hidung selalu bau gak jelas, baru deh nyadar. Dan langsung isolasi.…

  • Life

    Cooking Challenge

    Pasca lulus kuliah aku dikasih challenge harian sama bunda buat masak tiap hari. Jadi sekarang tugas masak di rumah aku yang kerjain. Mulai dari belanja sampai masak aku yang lakuin. Awalnya seneng sih, coba masak ini itu. Berasa healing juga. Tapi lama-lama kenapa bosen ya? Jadi males masak, kehabisan ide, dan sejenisnya. Gatau kenapa aku gak bisa masak cepet. Masak buat sehari aja bisa sejam setengah bahkan lebih. Jadi berasa ngabisin waktu banget. Kelar masak berasa capek dan males ngapa-ngapain. Alhasil sekarang masak yang tersimple aja. Sering heran sama orang-orang kenapa bisa masak cepet ya? Kayak tinggal masukin bahan-bahan aja udah kelar. Apa emang akunya yang masih kurang terampil? Oke.…

  • Life

    Platform Membaca Online

    Saat ini kita hidup di era digital. Buku-buku konvensional saat ini mulai beralih ke electronic book (e-book). Dengan adanya e-book kita dimudahkan karena seberapa banyak buku yang ingin kita baca kini hanya ada dalam genggaman tangan. Namun saat ini banyak pula pihak yang menyalahgunakan keberadaaan e-book. Ia membagi-bagikan file e-book untuk memperoleh keuntungan pribadi. Hal ini merugikan para penulis buku. Oleh karena itu kita sebagai pembaca perlu menyaring mana patut kita baca. Sudah selayaknya kita berhenti membaca e-book pdf yang saat ini beredar di internet karena merugikan penulis buku dan pihak lainnya. Saat ini sudah banyak aplikasi membaca yang bisa kita manfaatkan untuk menyalurkan hobi membaca kita. Aplikasi yang aku…

  • Life

    Ketika Apa yang Kita Lihat Mempengaruhi Kita

    Akhir-akhir ini hidupku berubah. Berubah lebih baik? Sayangnya tidak. Entah kenapa aku cuman nontonin youtube yang isinya cuman vlog kegiatan orang. Liat orang main sana sini, seru-seruan, mukbang, dll. Kalo gak gitu nonton film, marathon nonton drama. Entah kenapa berubah jadi gini. Gegara nontonin video itu, aku sampe lupa aku ini siapa? Wkwkwk. Keliatan bego banget tapi ini beneran. Aku bener-bener gak mikirin hidupku sama sekali dan lupa sama aktivitasku sendiri. Sampai akhirnya tiba-tiba aku sadar udah sebulan lebih aku gak ngapa-ngapain. Wew. Ternyata bener, banyak orang bilang carilah tontonan yang bermutu biar hidup jadi bener. Kalo kita nonton sesuatu yang berkualitas, otomatis otak kita bakal ikut mikir juga. Kalo…

  • Life

    Sarjana Online

    Alhamdulillah. I’m proudly say that I’m Shohi Khairani, S.IP. Setelah 4 tahun kuliah (belajar,  berorganisasi, dan main), akhirnya lulus juga. Kalau diinget-inget kenapa dulu ambil kuliah ini lucu juga. Awalnya gak pengen, trus disaranin orang tua, trus tiba-tiba ketrima, pengen nyoba lagi tahun depannya tapi kok nyaman sama circle-nya. Dan alhasil jalanin aja kuliah Ilmu Perpustakaan dan segala tetek bengek-nya. Yang mana seumur hidup gak pernah nyangka bakal lulus dengan cara online kayak gini. Singkat cerita akhir tahun 2019 ini mulai ngerjain TA. Kemudian mulai muncul berita soal corona di China. Tapi waktu itu  gak mikir bakal sampe di Indonesia bahkan seluruh dunia kayak sekarang. Jadi yaudah sans aja tetep…

  • Life

    Bersepeda

    Beberapa orang dan media bilang “gara-gara corona banyak muncul atlit sepeda dadakan” and I totally agree. Dulu sering ngajakin temen bersepeda waktu weekend tapi pada gak mau, sekarang malah aku yang diajakin. So happy … Beberapa hari ini aku bersepeda di Jogja. Gak jauh-jauh, cuman keliling-keliling liat pemandangan (gedung-gedung juga). Rasanya capek banget dan bikin badan pegel-pegel karena emang dah jarang naik sepeda. Tapi tetep seneng karena nge-refresh ­pikiran banget. Selain itu aku juga beberapa kali keinget dulu waktu SD. Pulang pergi sekolah naik sepeda sejauh kurang lebih 5 km selama 5 tahun. Mungkin emang bukan jarak yang jauh banget. Tapi penuh kenangan. Pagi-pagi jam 6 harus berangkat. Pulang sekolah…

  • Life

    4 Years Ago Today

    Jum’at, 12 Agustus 2016. Tepat terhitung 4 tahun sejak aku berpindah dari Blitar ke Jogja. Berpindah dari kota kecil ke kota besar dan dari kota sepi ke kota ramai. Menjadi mahasiswa baru di umur 18. Sebelumya aku hanya pernah ke Jogja sekali. Itu pun hanya ke Pantai Parangtritis dan Malioboro. Selebihnya hanya mendengar namanya saja. Bahkan tak pernah terpikir akan kuliah di Jogja. Sebenernya bingung mau nulis apa. Yang jelas suka duka sudah banyak kualami selama di Jogja. Dan tak menyangka sudah lulus kuliah juga. Aku tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan. Apakah aku akan meninggalkan Jogja atau tidak. Tapi Jogja telah menjadi rumahku selama 4 tahun…