• Pageantry

    Lebaran Pageant yang Tertunda

    Kita emang harus pinter ambil hikmah dari pandemi ini. Banyak agenda yang berantakan, keadaan ekonomi yang memburuk, bosan di rumah, dan lagi-lagi ada berita buruk. Para pageant lovers harus berlapang dada menerima kenyataan bahwa lebaran pageant International akan ditunda. Entah sampai kapan belum jelas. Biasanya, di Bulan Juni gini nih udah banyak peserta pageant yang terpilih. Siapa yang mewakili Indonesia, USA, Philippines, Australia, dan masih banyak negara lain. Tapi hingga saat ini, peserta belum jelas, jadwal pageant internasional juga belum jelas. Akankah lebaran pageant mundur? Sepertinya iya. Mundurnya lebaran pageant mulai terasa setelah Miss International Organization mengeluarkan surat resmi bahwa pagelaran Miss International akan diundur hingga musim gugur tahun depan.…

  • Pageantry

    Darkhorse atau Megafave

    Menuju lebaran pageant Indonesia, Puteri Indonesia 2020 pasti akan muncul rentetan hotpick di sosial media. Dalam hotpick tersebut pastinya ada beberapa megafavorit yang akan muncul. Megafavorit adalah kontestan yang digadang-gadang akan memenangkan ajang tersebut oleh para pecinta pageant di Indonesia. Disisi lain terdapat peserta lain yang mungkin juga memiliki potensi yang sama dengan megafavorit atau bahkan melebihi namun kurang diketahui atau jarang disorot oleh pageant lover yang biasa disebur dengan darkhorse. Menurutku perbedaan menonjol antara megafavorit dengan darkhorse yaitu potensi megafavorit diketahui oleh masyarakat namun potensi darkhorse belum diketahui. Mari kita melihat kilas balik ke pagelaran Puteri Indonesia 2017 dan 2018. Di tahun 2017 adalah tahunnya magafavorit. Yang mana kala…

  • Pageantry

    Menjadi Pageant Lovers #3 : Apa yang harus kita lakukan?

    Sebagai pageant lovers, biasanya apa sih yang kalian lakuin? Follow ig para beauty queen? Ikut meet and great? Nobar? Atau apa nih? Komen di bawah ya. Nah sebagai pageant lovers, aku punya saran nih, hal-hal apa aja yang bisa kita lakuin yang dapat memberi dampak positif, bagi para beauty queen, bagi pageant lovers lain, bahkan bagi orang-orang non pageant lovers. Apa aja yang bisa dilakuin? Ada di bawah ini: Mendukung tanpa merendahkan Saat ini banyak banget tuh, yang kalo jagoannya kalah trus berubah jadi haters buat para pemenang. Sedih gak sih kalo liat yang kaya gitu? Kalo gak gitu ngebanding-bandingin, si A tu lebih bagus dari pada si B, si…

  • Pageantry

    Menjadi Pageant Lovers #2: Fred vs Jo

    Pageant lovers beberapa bulan terakhir sedang digemparkan oleh berita yang kurang sedap. Berita miring soal tidak akurnya para beauty queen karena masalah pribadi mereka. Berita tersebut hingga di up oleh portal berita nasional. Selain itu, pageant lovers juga menjadi berkubu-kubu. Ada yang membela fred, ada yang membela jo. Berita-berita miring yang tidak dapat dipastikan kebenarannya melanglangbuana di akun-akun pageant “bodong”. Banyak akun pageant yang bermunculan setelah boomingnya masalah ini. Lalu bagaimana kita sebagai pageant lovers menyikapi hal tersebut? Kita sebagai pageant lovers sebaiknya menikmati pageant saja. Untuk apa kita turut ikut serta dalam masalah mereka. Bahkan membesar-besarkan masalah tersebut, membuka aib-aib mereka sehingga citra mereka jadi semakin buruk. Kita enjoy…

  • Pageantry

    MENJADI PAGEANT LOVERS #1 : Awal Mula Jadi Pegant Lovers

    Pageant Lovers, hmm. Mungkin masih banyak yang belum tau pageant lovers itu apa? Jadi pageant (beauty pageant) itu ajang kecantikan, misalnya Miss Universe dan Miss World yang skalanya internasional, Puteri Indonesia dan Miss Indonesia yang skalanya nasional. Itu Cuma contoh aja ya, masih banyak ajang kecantikan lainnya. Masing-masing pageant memiliki ciri khas masing-masing. Setiap organisasi pemilik pageant memiliki kriteria sendiri-sendiri untuk memilih pemenang dari ajangnya tersebut, dan setiap ajang juga memiliki advocacy yang berbeda-beda pula. Setelah membahas soal pageant, pertanyaan selanjutnya mungkin kenapa menjadi pageant lovers? Atau kenapa sih suka sama pageant? Nah aku pribadi udah suka sama pageant sejak kecil. Suka liat pemilihan Puteri Indonesia sama Miss Indonesia gitu…