• Uncategorized

    Lupa Password

    First of all, aku minta maaf. Ada banyak hal terjadi di tahun ini yang membuatku lupa kalau aku punya blog. Setelah 7 bulan akhirnya aku ingat kalau aku harus urus blog ini karena ini blog berbayar, hahaha. Jadi aku coba login, dan gagal gagal gagal gagal gagal gagal gagal gagal. Sampai emosi tanya kesana kemari gimana caranya recover. Unfortunately, pada suatu malam aku gak bisa tidur gara-gara minum kopi. Jadi aku punya waktu semalaman buat otak-atik nih blog. And here I’am! Disela-sela kesibukan menjadi pegawai baru, aku akan berusaha buat lebih sering nulis. Bismillah, semoga benar-benar terlaksana. See you

  • Uncategorized

    BUKAN HANYA TARI SAMAN

    Tari Aceh tentu saja tarian yang berasal dari Aceh. Pucuk utara dan barat dari Indonesia. Saya tau apa yang ada di pikiran pembaca ketika membaca atau mendengar Tari Aceh, pasti Tari Saman (kalo salah mohon maaf). Nah, untuk sekarang ini orang-orang sudah salah kaprah mengenai Tari Saman. Dipikiran orang-orang tentang Tari Aceh hampir semuanya tentang Tari Saman. Padahal masih ada tari-tari lainnya. Seperti yang kita tau bahwa Tari Saman ditarikan dengan duduk bersaf dan menggerakkan tangan dengan serentak. Begitu pula dengan Tari Aceh yang lain. Seperti Tari Ratoeh Jaroe dan Tari Likok Pulo. Kedua tarian ini ditarikan dengan duduk bersaf dan menggerakkan tangan secara serentak. Namun, Ratoeh Jaroe dan Likok…

  • Uncategorized

    Hello, universe!

    Selamat datang di blog shohi khairani. Di blog ini aku bakal nulis pemikiran-pemikiranku soal lingkungan, pageantry, kehidupan dan cerita-ceritaku lainnya. Silahkan komen dan mari kita sharing. Tapi, No hate comment ya. Let’s spread love and positivity. Oh ya jangan lupa follow ig aku juga ya @shohikha . Selamat membaca!